Pesce spada all’aceto balsamico
Per 4 persone, preparazione e cottura 10 minuti
PIATTI VELOCI E GUSTOSI
PESCE SPADA ALL’ACETO BALSAMICO
Per 4 persone, cottura 10 minuti
Ingredienti:
-4 tranci di pesce spada
-1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
-1 costa di sedano e due piccole cipolle tritati finissime
-1 foglia di alloro
-qualche cappero, origano fresco , una manciata di olive nere disossate, aceto balsamico
-sale e pepe al gusto
Scaldare l’ olio in una padella sufficiente ad accogliere tutti i tranci del pesce.
Appena l’olio è caldo, unire il pesce infarinato e farlo dorare dalle due parti , unendo la costa di sedano e le cipolline tritate finissime, la foglia di alloro , tranne l’aceto.
Coprire e cuocere a calore moderato per 5 minuti ; togliere la foglia di alloro ed il pesce dalla padella e adagiarlo su un vassoio.
Unire le olive i capperi e l’ aceto balsamico e lasciar insaporire il tutto a fuoco dolce per altri 3 minuti.
Rimettere i tranci di pesce nella padella, lasciare 2 minuti al fuoco ad insaporire.
Servire cospargendo con foglioline di origano fresco.
Per i vini da abbinare:
questo piatto dal gusto intenso ha bisogno di qualcosa di abbastanza impegnativo. Si consiglia una Vernaccia di San Gimignano ovvero uno Chardonnay o un Sauvignon possibilmente maturati in legno; ottimi comunque anche vini rosati quali quelli del Salento .
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SWORDFISH STEAKS IN BALSAMIC VINEGAR SAUCE
Ingredients for 4 people
-1/2 glass of extra Virgin Olive Oil
-2 Medium Shallots finely chopped
-1 stick of celery finely chopped
-4 floury SwordFish Steak
-1 handful of Pitted Kalamata Olives
-2 Tbsp of Capers, 1 Tbsp fresh oregano leaves, 1/2 glass of good balsamic vinegar
-1 laurel leaf
-Salt and Pepper to taste
cooking time 10 min
In a skillet big enough to accommodate the fish, heat the extra virgin olive oil; set the floury swordfish steaks, the finely chopped shallots and celery the laurel leaf, cover with the lid and let cook 5 minutes until the fish is golden and tender.
Take the fish away and add the Kalamata olives, capers. salt, pepper and the balsamic vinegar;
simmer mixture 3 minutes and than put the swordfish steaks back and let them 2 more minutes to absorb the mixture flavor.
Serve sprinkled with fresh oregano leaves and…. of course
Enjoy!!
Wine to pair:
this full-bodied flavor dish is complemented by a challenging wine. We suggest a Vernaccia di San Gimignano a Chardonnay or a Sauvignon preferably aged in wood. We also recommend rose’ wines like those of Salento area.
Cheers!!