Tagliata di salmone alle arance rosse
PER 4 PERSONE, PREPARAZIONE 10 MINUTI
INGREDIENTI
350 gr di filetto di salmone fresco,possibilmente tagliato dalla parte più alta,il succo di 3 arance rosse,il succo di un limone;
2 arance rosse intere;
farina per infarinare i tranci ricavati dal salmone;
250 gr di baby spinaci ,lavati e ben asciutti , pronti da cuocere;
1 cucchiaino di zucchero;
1 cucchiaio di maggiorana fresca;
2 cucchiai di buon aceto balsamico;
40 gr di burro;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
PREPARAZIONE
Togliere l’eventuale pelle dal salmone e tagliarlo in filetti di circa 1 cm di spessore,cercando di non romperli.
Spremere il succo dalle 3 arance e del limone.
Sbucciare al vivo le altre due arance al vivo con un coltello affilato, togliendo anche la pellicola bianca e tagliarle in ruote.
Mettere un pò di burro in una padella antiaderente e farlo liquefare, infarinare i tranci del salmone ed accomodarceli, salarli, aggiungere il succo delle due arance e del limone e le foglioline di maggiorana fresca.
Cuocerli 1/2 minuto per parte e toglierli subito con il loro eventuale sughino, attenzione a non farli cuocere troppo, devono rimanere teneri.
Accomodare le fette di arance nella padella antiaderente imburrata, salare, spolverizzare con il cucchiaino di zucchero e unire l’aceto balsamico; far caramellare il tutto girando delicatamente per non rompere le fette e metterle da parte in un piatto caldo.
Versare per ultimo nella padella i due cucchiai di olio extra vergine di oliva, scaldarlo ed accomodarci i baby spinaci, salarli e girarli in fretta solo per farli diventare lucidi e croccanti ma non lasciarli appassire.
Per servire, fare un letto con gli spinaci croccanti, accomodarci sopra i filetti di salmone alternati alle fette di arance rosse e versarci sopra il sughino.
Vini da abbinare: per questo pesce dal gusto ricco,consigliamo un Pinot Grigio o un Riesling.
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FRESH SALMON ” TAGLIATA ” in red oranges sause on a bed of baby spinach
INGREDIENTS for 4 people, time 10 minutes
350 gr of fresh salmon filet cut from the thick part, skin off;
juyce of 3 red oranges;
juyce of 1 lemon;
2 whole red oranges;
Flour to coat the salmon slices;
1 tablespoon of sugar;
1 tablespoon of fresh marjoram leaves;
2 tablespoons of good balsamic vinegar;
250 gr baby spinach washed and well dried ready to cook;
2 tablespoons of extra vergin olive oil;
40 gr butter;
salt and pepper.
Rinse and dry the salmon filet, cut in slices of 1 cm thick, be careful not to break them.
Squeeze the juice from the 3 red oranges and the lemon.
With a sharp knife peel the other 2 oranges, be sure to get rid of the white second layer of skin and slice them into wheels.
Melt the butter in the skillet, place the salmon slices coated in flour, sprinkle with the salt , the pepper and the marjoram leaves, add the juice of the oranges and the lemon.
Increase the heat and let cook for 1/2 minute each side, do not over-cook; they have to stay moist and tender.
Transfer to a warm plate and set aside with their juice, clean the skillet and place the slices of oranges with some melted butter, sprinkle with the salt the sugar and the balsamic vinegar and let caramelized a little , be careful when turning over each of them with a spoon; remove and set aside.
Now heat the extra virgin olive oil in the skillet over medium hight heat, when it’s hot and shimmering add the baby spinach a little at a time, stirring to coat with the olive oil, when all the spinach is in the pan, season with salt and pepper, Stir very fast until the spinach is wilted but still bright green and crispy.
TO SERVE
Arrange alternating the salmon slices and the oranges wheel over the crispy baby spinach .
WINE TO PAIR
To compare to the rich flavor of the salmon we suggest a Pinot Grigio or a Riesling