Skip to main content
Natale 2025
Il pane toscano sarà presto Dop

Per il pane toscano la Dop è ad un passo

Il pane toscano sarà presto Dop
Il pane toscano sarà presto Dop

FIRENZE – Sarà il «pane Toscano Dop» una delle teste di ponte del made in Tuscany verso il mercato cinese. L’idea lanciata a Expo Rurale, in corso a Firenze, durante una conferenza stampa del Consorzio del pane Dop è quella di un «bruschetta box» da portare all’estero, anche in Cina, per aggredire con prodotti toscani il mercato dell’estremo oriente.

Nel «bruschetta box» sarà servito il futuro «pane Toscano Dop» con olio di oliva extravergine e con sale di Volterra. Intanto si avvicina il traguardo per il raggiungimento della Dop per il pane toscano, dopo un cammino datato più di 10 anni. Il 14 agosto scorso è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Ue il disciplinare del «pane Toscano Dop»: da quella data devono passare 90 giorni, senza osservazioni, affinché la procedura si concluda. Il pane toscano Dop è un pane con virtù salutari: ha poco glutine, perché fatto con farine di grani antichi, ha la pasta acida e contiene il germe di grano, che è un potente antiossidante.


6cd0ad60cb57008fe9eb85be26630bbb

Massimiliano Mantiloni

Giornalista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741
FirenzepostAMP