19 sfumature di peperoncino: racconti e ricette tra eros e thanatos
Firenze, 31 ottobre 2013 – Molte parole si sono spese sul rapporto tra cucina e passione, e ancora di più sull’antico legame tra ‘eros’ e ‘thanatos’. Al centro di un intrigante triangolo tra cibo, amore e morte, lo scrittore Andrea Gamannossi ha posto il peperoncino, alimento afrodisiaco per eccellenza. Così nel suo “19 sfumature di peperoncino” (Mauro Pagliai Editore, collana «I non ricettari», pp. 80, euro 6,50) ha deciso di accostare tre racconti thriller a 16 ricette perfette per una cena al lume di candela. Dopo “Sangue di rose” (2011), dedicato ai piatti a base di fiori, e “Oh mare nero…” (2012), con ricette a base di pesce, il giallista fiorentino si riconferma eccellente gastronomo: nell’accostarsi all’erotismo e ai sentimenti, ci ricorda come questi ultimi possano ben sposarsi con tensione, suspense e colpi di scena. Nel racconto “Come in un sogno”, il protagonista è sulle tracce di Luna, ragazza misteriosa e bellissima che sembra scomparsa nel nulla. Incapace di abbandonare la ricerca, si scontrerà con una terribile verità. Ne “Il caso Minsky” il capitano dei carabinieri Alessandro Amelia è alle prese con l’omicidio di una badante di 27 anni, mentre “Linguine all’astice blu” ci conduce sul pericoloso crinale che separa affetto e follia. Il cerchio, anzi il triangolo, non può che chiudersi con le ricette, gustose e speziate al punto giusto, suddivise in quattro menù capaci di risvegliare i sensi sopiti e accendere la passione.
Gherardo Del Lungo (335 1373725) Eventi Pagliai s.r.l. tel. +39 055 7378721 fax +39 055 7378762 press@eventipagliai.com
L’archivio dei comunicati è consultabile sul sito www.firenzepost.it