Ali di pollo alla maniera di Buffalo: Chicken wings
Le BUFFALO CHICKEN WINGS- ali di pollo alla maniera di Buffalo- sono un piatto amatissimo negli USA (e anche dai miei quattro nipotini) che viene servito nelle catene di ristoranti tipici americani. Oltre che un antipasto stuzzicante è il piatto tipico che accompagna i tifosi durante gli avvenimenti sportivi in televisione, come il Super Bowl.
Si dice sia originario di Buffalo nello Stato di New York e si ottiene friggendo prima le ali di pollo e dopo averle passate in una salsa piccante vanno servite accompagnate, come da tradizione, con coste di sedano e con una salsa di blue cheese che è un formaggio simile al nostro Gorgonzola.
TEMPO PREPARAZIONE, 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
20 ali di pollo intere( ma consiglio di prepararne molte di piu’ perche’ non bastano mai!!!), 250 gr di farina, 1/2 litro di buon olio per friggere, sale e pepe
SALSA BUFFALO PICCANTE ( per rivestirle dopo fritte )
150 gr di burro,80 gr di miele, 5 cucchiai di tabasco, 1 cucchiaino di pepe di cayenna o di paprika forte, sale
SALSA BLUE CHEESE ( per servirle in tavola )
250 gr di maionese,2 cucchiai di cipolla tritata,150 gr di panna acida o yogurt greco,1 cucchiaio di aceto,100 gr di blue cheese o di gorgonzola stagionato
PREPARAZIONE DELLA SALSA PICCANTE
In una padella mettere a sciogliere il burro a fuoco basso, unire il miele e mescolare fino a che i due ingredienti siano ben amalgamati; quindi unire il tabasco, il pepe di Cayenna e il sale e mischiare con una frusta.
Lasciare il tutto da parte per poi passarci le alette fritte.
PREPARAZIONE DELLA SALSA AL BLUE CHEESE
-volendo, potrete preparate questa salsa uno o due giorni prima e tenerla in frigo; sara’ piu’gustosa al momento di servirla-
Mettere in un frullatore la cipolla tritata, la panna acida o lo yogurt e meta’ del blue cheese o gorgonzola.
Azionare fino a che la salsa diventi vellutata, quindi spegnere il frullatore e versarla in una ciotola unendo con una frusta la maionese e il rimanente blue cheese o il gorgonzola ridotto in briciole con le dita.
Salare al gusto e tenere il preparato da parte.
….ED ORA CUCINIAMO LE ALETTE DI POLLO!
Mettere al fuoco una padella con l’olio per friggere.
Lavare e asciugare bene le alette e andare a separarle sulle giunture in tre pezzi ( negli USA l’ultima parte dell’aletta, cioe’la punta,è uso gettarla via in quanto priva di carne).
Rivestire bene i pezzi di carne con la farina insaporita con un po’ di sale e pepe, quindi versarli nell’olio bollente (non devono essere sommersi dall’olio ma devono cuocere 4/5 minuti da una parte e poi vanno girati e cotti altri 4/5 minuti dall’altra parte); dovranno essere abbastanza croccanti e avere un bel colore dorato.
Metterli a scolare su carta da cucina assorbente e mantenerli ben caldi.
Quando sono tutti pronti versarli in un contenitore, unire la salsa piccante e rigirarveli ben bene affinchè siano tutti completamente rivestiti dalla stessa.
Servirli caldissimi, accompagnati da ciotoline di salsa blue cheese per intingerveli e gambi di sedano ben lavati e tagliati a pezzetti.
Enjoy!
VINO DA ABBINARE
Suggeriamo uno Chardonnay o un Riesling secco.
ENGLISH VERSION
Buffalo chicken wing is one of the most popular dish in the United States,is a chicken wing section that is generally deep-fried and coated in vinegar-based cayenne pepper hot sauce and butter.
They are served hot,along with celery sticks or carrot sticks with blue cheese dressing for dipping.
They were created in Buffalo,New York.
PREPARATION TIME, 25 minutes
INGREDIENTS
20 chicken wings ,250 flour,1/2 lt good frying oil,salt and pepper
BUFFALO WING SAUCE
150 gr unsalted butter,80 gr Honey,5 tablespoon tabasco,1 teaspoon cayenne pepper or paprika,salt
BLUE CHEESE DRESSING
8 oz bleu cheese,250 gr Mayonnaise,150 gr sour cream or greek yogurt,2 tablespoon chopped onion,1 tablespoon white vinegar,100 gr Blue cheese or Gorgonzola cheese,½ teaspoon salt,¼ teaspoon black pepper
METHOD
BUFFALO WING SAUCE
Turn on the heat. In a sauce pan melt the butter then add the honey.
Add in the tabasco the cayenne pepper and using a wire whip blend until fully incorporated into the mixture. Set aside to coat wings.
BLUE CHEESE DRESSING
In a food processor,add the sour cream or Greek yogurt,and half of your bleu cheese.
Pulse the mixture until everything has been blended in.
Put this sauce in a bowl then add the mayonnaise with the remaining bleu cheese crumbles and seasonings to your taste.
It is better you make this dressing at least one day ahead of time, to let the flavors build.
BUFFALO CHICKEN WINGS
Preheat oil in a large pan,wash and pat dry all of the chicken wings.
On cutting board,cut the wings into 3 pieces,discarding the end wing section
dredge chicken wings in the seasoned flour with salt and pepper.
Put the wings in hot oil and fry for about 4-5 minutes,then turn them over and cook the other side for about the same time.
Remove the wings when you see them crispy and have a gold color.
Place them on paper towel to drain and then in a bowl with your buffalo sauce and toss them to get a good even coating of buffalo sauce on the wings.
Serve very hot with blue cheese dressing and celery sticks.
Enjoy!
WINE TO PAIR
We suggest Chardonnay or a dry Riesling.