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I waffles o gaufres: ricetta ricca di gusto

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I waffles o gaufres sono dolci preparati con una pastella di uova, latte, burro e farina e cotti tra due piastre roventi di diversa forma, ma sempre dal caratteristico disegno a nido d’ape.

La loro origine e’ antichissima e il loro nome deriva direttamente da quello tedesco Wafel, o francese Walfre, la cui radice etimologica a sua volta deriva dalla lingua franca Wafla che significa “nido d’ape”

Si pensa venissero gia’preparati nell’Antica Grecia e che poi si siano diffusi in Europa durante il Medioevo, soprattutto nel Belgio dove ancor oggi sono un dolce tipico.

Per poter preparare i waffles occorre l’apposita cialdiera che potrete trovare in commercio in diverse forme e misure.

TEMPO DI PREPARAZIONE, 20 minuti

INGREDIENTI

250 gr di farina,200 gr di zucchero,200 gr di burro, 1 bustina di vanillina ,un pizzico di sale,1 tazza di latte,1/2 bustina di lievito per dolci,3 uova,zucchero a velo q.b.

PER SERVIRE

Burro, sciroppo d’acero, frutta fresca, gelato o panna

ESECUZIONE

Setacciare la farina con il sale, la vaniglina ed il lievito per dolci

Separate i tuorli dagli albumi

Montare a neve ben ferma gli albumi

Ora, sempre con la frusta sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno gonfi e spumosi poi, continuando a sbattere, unire poco alla volta il burro sciolto ma non caldo e il latte

Versare ora la farina setacciata poco alla volta ed alla fine gli albumi montati a neve, eseguendo questa operazione con una spatola e mescolando con un delicato movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontate gli albumi

Accendere la cialdiera e lasciarla riscaldare impostando la temperatura seguendo le istruzioni della macchina ( per una cottura ottimale dei waffles e’importante seguire le istruzioni che vengono con la macchina)

Quando la piastra è calda, spennellarla con del burro fuso quindi versare con un mestolo il composto all’interno della piastra e spanderlo aiutandosi con un cucchiaio

Chiudere la macchina e cuocere per tre – quattro minuti fino a che avranno preso un bel colore dorato e saranno cotti all’interno

Servirli caldi spolverizzati con zucchero a velo e accompagnarli con gli ingredienti preferiti

ENGLISH VERSION

A waffle is a leavened batter cooked between two plates, patterned to give a characteristic size, shape and surface impression. There are many variations based on the type of iron and recipe used, Waffles are eaten throughout the world, particularly in Belgium, France, Scandinavia, and the United States.

PREPARATION TIME : 20 minutes

INGREDIENTS

250 gr all purpose flour

200 gr sugar

200 gr butter melted

2 teaspoons vanilla extract

pinch of salt

1 cup of milk

1/2 tablespoon baking powder

3 eggs

powdered sugar q.b.

TO SERVE

Butter, maple sirup, fresh fruit, ice cream, chocolate, sauce whipping cream

METHOD

Mix together all purpose flour salt and baking powder

Separate the eggs, adding the yolks to the sugar and setting the whites in another bowl

Beat the yolks and sugar until the mixture is fluffy then add the melted butter vanilla extract and the milk stirring well

Beat the egg whites until stiff (when you lift the beater from the whites, soft peaks should form and then fall back, not holding much shape)

Now combine the stiffed egg whites an the mixture of the yolks and start adding the all purpose flour stirring until a uniform consistency is achieved

Heat up the waffle machine according with manufacturer instructions

When it’s hot spray the waffle iron with butter.and with a tablespoon pour the batter into the center of the iron, spreading to within 1/2 inch of edges, and close;

Waffle will be ready in 2 to 3 minutes until golden brown

Serve hot, sprinkled with powdered sugar and served with butter maple syrup or honey, jam, or fruit.They are also very good when served with whipped cream

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