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La Toscana tra sapori e misteri

Firenze, 25 giugno 2014 – Sarà presentato in anteprima domani giovedì
26 giugno alle 18.30 alla Libreria Centrolibro di Scandicci (Piazzale
della Resistenza, 2/b) il nuovo libro di Andrea Gamannossi intitolato
"Misteri e sapori di Toscana", edito da Sarnus. Interverrà il
giornalista Giuseppe Previti e sarà presente l’autore.
Dopo i suoi thriller di successo (l’ultimo, "Nessie. Morte sul lago",
è del 2011) e i “non ricettari” "Sangue di rose", "Oh mare nero…" e
"19 sfumature di peperoncino", Andrea Gamannossi ripropone il binomio
“suspense e gastronomia”, partendo stavolta dal folklore. Nel suo
ultimo lavoro prende infatti spunto dai misteri della Toscana per
confezionare dieci piccole storie di fantasmi, folletti, streghe e
mostri marini, racconti capaci di destare la nostra curiosità e,
qualche volta, di togliere il sonno. A questi seguono cinquanta
ricette tradizionali per cucinare le pietanze più squisite del nostro
territorio, come la zuppa alla volterrana o il pollo ruspante ripieno
di castagne e prugne: piatti antichi e spesso poco conosciuti che ci
faranno fare bella figura con qualsiasi ospite. Nell’insieme un
coacervo di leggende, colori e sapori antichi che tornano ad
affacciarsi nel mondo di oggi, vicende attuali che si intrecciano con
episodi lontani nel tempo rievocando i miti del passato, ma anche
misteri recenti mai svelati. Vecchio e nuovo, moderno e antico si
miscelano fra loro formando un’alchimia suggestiva e affascinante come
può essere solo la terra toscana.

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