Firenze: è morto Giuliano Toniutti (Crespino), ristoratore amico dei campioni
FIRENZE – Sono in tanti a piangerlo, soprattutto i vecchi campioni della Fiorentina e coloro che hanno calcato i campi di Coverciano e finivano sempre per andare da lui non solo per mangiare ma anche per ascoltarlo, per raccontare, per parlare di calcio e di tutto. Giuliano Toniutti, 74 anni, ideatore e titolare per quasi mezzo secolo dell’Antico Crespino (Ray banana) del Poggio Imperiale, a Firenze. Era malato da tempo, ma non aveva mai voluto abbandonare il banco, gli amici, i clienti: in particolare quelli che c’erano quando lanciò il locale, e che sono sempre stati affezionati frequentatori della sua cucina: a cominciare da Giancarlo Antognoni, Vincenzo Guerini, Moreno Roggi. Ovvio che anche i giocatori viola delle generazioni successive siano saliti al Poggio, da Giuliano, così come personaggi del mondo dello spettacolo (non era difficile sentire cantare Narciso Parigi, fra un piatto e l’altro)), della politica, del giornalismo. Giuliano aveva una parola per tutti. E non si poteva non uscire contenti dopo aver passato qualche ora in sua compagnia, al tavolo, con un bicchiere.
La scomparsa di Giuliano lascia un vuoto, nella Firenze sportiva e non sportiva. Alla moglie e ai figli giungano le commosse condoglianze di FirenzePost.