Patties di salmone con contorno di lattughino
I Patties di salmone sono un piatto veloce, sano e leggero da servire in alternativa ai classici patties di carne; si preparano con del filetto di salmone fresco tritato grossolanamente a coltello ed insaporito con cipollina, qualche cappero e mostarda di Digione.
Possono diventare dei Salmon-burgers, per cosi’ dire, se serviti nel classico pane da hamburger ( in tal caso preferire quello ai cereali ) o impiattati semplicemente, accompagnati da una fresca insalata di lattughino tenerissimo, come ve lo propongo oggi.
Mi pare doveroso dare una veloce spiegazione della differenza tra il termine << patty>> e <
I Patties si preparano come le nostre polpette ovvero si trita della carne o pesce o vegetali, questo trito si insaporisce con ingredienti a piacere, poi il composto viene amalgamato con dell’ uovo o del pane grattugiato; si sagoma in forma rotonda o quadrata e si cuoce con pochi grassi o alla piastra.
I Patties diventano Burgers quando dopo cotti vengono serviti nel classico pane per hamburger e spesso arricchiti con salse, formaggio, insalata, maionese ecc.
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti
INGREDIENTI, per 8 Patties
500 gr di filetto di salmone fresco,2 cucchiai di cipollina fresca tritata,2 cucchiai di capperi dissalati ,prezzemolo tritato,2 uova,1 cucchiaio di mostarda.di Digione,sale, pepe macinato al momento,4 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,alcuni cucchiai di farina ,alcune gocce di salsa Worchestershire.
PER SERVIRE
Lattughino , pomodorini perini, capperi e cetriolini sott’ aceto, cipollina e senape.
PREPARAZIONE
-Lavare e spellare il filetto di salmone, quindi usando un coltello affilato tagliarlo prima a striscioline poi in cubetti.
– A questo punto unirvi la cipollina, i capperi, il prezzemolo e a coltello tritare per amalgamare il tutto.
– Radunare questo composto in una ciotola, insaporire con la mostarda di Digione,
le uova il pangrattato , le gocce di Worchestersauce ed aggiustare di sale e pepe macinato al momento.
– Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
-Suddividere il composto in otto parti e con le mani formare prima 8 polpette poi schiacciarle ed arrotondarle con l’apposito utensile per burgers o con le mani.
– Spolverizzare con un po’ di farina su ambedue i lati.
-Ungere una padella antiaderente con pochissimo olio e far cuocere i patties di salmone circa 2 minuti per lato, a fuoco medio.
– Servirli con dei capperi, cipollina fresca tritata, un po’ di senape o maionese, cetriolini; il tutto accompagnato da un fresca insalata di lattughino tenero.
VINO DA ABBINARE
Vanno gustati con del Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G,ben freddo.
ENGLISH VERSION
This recipe for salmon patties is made with fresh not canned salmon, giving them an excellent flavor, also is a light and healthy dish.
INGREDIENTS for 8 patties
500 gr fresh filet salmon
2 tablespoons chopped green onion
2 tablespoons capers
parsley chopped
2 eggs
1 tablespoon Dijon mustard
salt fresh grounded pepper
4 tablespoons bread crumbs
2 tablespoons extra virgin olive oil
drops of Worchestersauce
3 tablespoons of flour
TO SERVE
Mesclun salad, capers cherry tomatoes and pickles.
PREPARATION TIME, 20 minutes
METHOD
– Remove any skin and pin bones from salmon.
-Using a sharp knife cut the filet into slices and then into small pieces adding the parsley and capers.
–In a bowl, mix salmon, breadcrumbs, Dijon mustard , green onion, salt, pepper and eggs.
-Mix thoroughly.
– Shape the mixture into 8 patties.
-Sprinkle patties with flour.
– Place extra virgin olive oil in a skillet and heat over medium heat.
-Cook patties until golden about 2 minutes.
-Flip patties and fry another 2 minutes or until second side is golden.
-Serve with the mesclun salad, cherry tomatoes pickles and capers.
WINE TO PAIR
Enjoy this dish with Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G.