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Spaghetti Julienne di zucchine al pesto e pomodori secchi

spaghetti

Vi stupirete di come possa saziarvi questo piatto ed allo stesso tempo esser leggero, in quanto avrete ingerito molte meno calorie di un piatto di pasta normale.

INGREDIENTI NECESSARI

-Una zucchina a testa;

-Del sale fino per far perdere l’ acqua di germinazione alle zucchine;

-Un barattolo di salsa al pesto ; volendo lo potrete preparare in casa con

un bel mazzo di basilico profumato e fresco, pinoli, parmigianograttugiato, aglio e olio extra

vergine di oliva;

-Dei pomodorini secchi tagliati a listarelle, per guarnire.

ISTRUZIONI

  • Preparate gli spaghetti di zucchine usando la mandolina o l’attrezzo adatto per tagliare le verdure a julienne, tagliate nel senso della lunghezza utilizzando unicamente la parte bianca e soda; fermatevi quando arrivate ai semi centrali .
  • Delicatamente sistemate gli spaghetti in un colapasta ,cospargerli di sale fino e mescolare con le mani per rivestirli tutti con il sale.
  • Lasciateli sotto sale per circa un’ora o due,in modo da far perdere loro buona parte del liquido contenuto.
  • Sciacquarli nel colapasta sotto acqua corrente, asciugarli delicatamente con un panno da cucina pulito e se avete tempo fateli riposare ancora in frigo nel colapasta, affinche’ possano disidratarsi ulteriormente e rimanere quindi piu’ croccanti.
  • Se preparare voi il pesto, mettete il basilico, i pinoli e lo spicchio di aglio in un tritatutto, azionatelo e poco a poco aggiungete delle cucchiaiate di olio extra vergine di oliva. Quando il pesto risultera’ ben amalgamato e cremoso unite anche il parmigiano grattugiato ed il sale e pepe a vostro gusto.
  • Mettete al fuoco medio una larga padella e adagiatevi gli spaghetti di zucchine, lasciate cuocere per circa un paio di minuti, saltando la verdura molto delicatamente.
  • Le zucchine devono rimanere croccanti, quindi è necessario poco tempo di cottura.
  • Aggiungete ora il pesto e saltate tutto insieme delicatamente, affinche’ la salsa vada a ricoprire tutti gli spaghetti .
  • Impiattate, guarnendo con le striscioline di pomodori secchi.

ENGLISH VERSION

ZUCCHINI NOODLES WITH PESTO and SUN-DRIED TOMATOES SAUCE

INGREDIENTS

-1 zucchini per person

-salt

-sun-dried tomatoes

Pesto Sauce


-1 bunch fresh basil leaves

-pine-nuts

-1 or 2 garlic cloves

-extra virgen olive oil

salt and pepper

INSTRUCTIONS

  • Use a julienne peeler along the zucchini to create long, spaghetti-like noodles. Rotate around the zucchini, and continue to peel into noodles until you hit the seeds.

  • Place zucchini noodles in a colander and sprinkle with salt mixing by hands to coat them, This draws out the moisture from the noodles, greatly improving their texture.

  • Let the zucchini noodles sit in the salt for at least 1 or 2 hours.

  • Rinse salt off the noodles and pat dry with paper towel.

  • Preparing pesto sauce

  • Mince garlic cloves in a food processor. Add the fresh basil leaves and pine-nuts, process to chop. With motor running drizzle the extra-virgin olive oil. Season with salt and pepper.

  • Heat a pan over medium heat, add the zucchini noodles and let cook 2 minutes, add the pesto and toss until everything is well coated.

  • Serve garnishing with sun-dried tomatoes slices.

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