Una zuppa di gamberi gustosa e facile da preparare ..alla Thailandese
ZUPPA DI GAMBERI ALLA THAILANDESE – THAI SHRIMPS SOUP
Se vi va di gustare un piatto thailandese ma non avete voglia di uscire per andare al ristorante, potete preparare in casa e in poco tempo questa ricetta facile e ricca di gusto.
TEMPO DI PREPARAZIONE, 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di riso Basmati, 2 cucchiai di burro,450 gr di gamberetti puliti, 1 cipolla tritata,2 spicchi di aglio tritati,1 peperone rosso e 1 giallo tagliati a listarelle,1cucchiaio di zenzero tritato,2 cucchiai di curry rosso thailandese,2 scatole da 350 gr di latte di cocco non zuccherato, succo di 1 lime ( limetta),3/4 di lt di brodo vegetale, ,2 cucchiai di coriandolo o se irreperibile prezzemolo tritato, sale e pepe macinato al momento
PREPARAZIONE
Pulire i gamberi togliendo il guscio e il filo intestinale nero, poi risciacquarli con acqua corrente.
Lavare il riso e metterlo in pentola con 1/2 litro di acqua salata, farlo cuocere coperto a fuoco dolce fino a che l’acqua non sia stata completamente assorbita.
In una padella far sciogliere il burro quindi unire i gamberi, insaporirli con sale e pepe e far cuocere per 2 o 3 minuti fino a che diventino color rosa.
Togliere i gamberi e nella stessa padella mettere la cipolla tritata, i peperoni tagliati e l’ aglio tritato. Far rosolare girando con un mestolo fino a che la cipolla ed i peperoni siano diventati teneri -circa 3 o 4 minuti – unire poi lo zenzero tritato ed il curry rosso lasciando insaporire un altro minuto.
Versare poco a poco il latte di cocco e il brodo vegetale, portare ad ebollizione e mescolare ogni tanto fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere e leggermente ispessire il tutto per 10 minuti circa.
A questo punto unire alla zuppa il riso, i gamberi, il coriandolo (o prezzemolo tritato) e il succo di limetta, rimestare per un altro minuto e servire subito ben caldo.
RECIPE IN ENGLISH
THAI SHRIMPS SOUP
Total Time, 30 minutes
INGREDIENTS, for 4 people
250 gr Basmati rice
2 tablespoons butter
450 gr shrimps, peeled and deveined
salt and freshly ground black pepper
2 cloves garlic, minced
1 onion, minced
1 red and 1 yellow bell pepper, sliced
1 tablespoon freshly grated ginger
2 tablespoon thai red curry
2 350 gr unsweetened coconut milk cans
3/4 lt vegetable stock
Juice of 1 lime
2 tablespoons chopped fresh cilantro or parsley leaves
INSTRUCTIONS
-In a saucepan with 1/2 lt salted water cook Basmati rice according to package instructions; set aside.
– Meanwhile, over a medium heat, melt butter in a skillet than add shrimps, salt and pepper to taste.
– Cook, for about 2-3 minutes until pink stirring occasionally,set aside.
– In the same skillet now add minced garlic, onion and sliced bell pepper.
– Cook, stirring occasionally, until bell peppers are tender, and onion translucent about 3-4 minutes.
-Stir in ginger and curry until well combined , about 1 minute.
– Now add coconut milk and vegetable stock, whisk constantly about 2 minutes until incorporated.
-Bring to a boil, cover the skillet and reduce heat; simmer until slightly thickened, about 10 minutes.
-Stir in rice, shrimps lime juice and garnish with minced parsley or cilantro. Serve immediately.