Skip to main content
Admin Ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp Content%2Fuploads%2F2017%2F04%2FAzienda I Natali Di Eleonora Lisi

Vinitaly: Eleonora Lisi di Tregozzano (Arezzo) vince il concorso «Nuovi fattori di successo»

Azienda I Natali Di Eleonora Lisi
L’Azienda agricola i Natali di Eleonora Lisi

FIRENZE – La Toscana trionfa al Vinitaly di Verona. Con Eleonora Lisi, giovane titolare dell’azienda agricola «I Natali», di Tregozzano, in provincia di Arezzo. E’ tra gli otto vincitori del concorso ideato da Ismea «Nuovi fattori di successo», nell’ambito della Rete Rurale Nazionale. Ad assegnare i premi ai protagonisti di buone pratiche di eccellenza nello sviluppo rurale è intervenuto a Vinitaly il viceministro all’agricoltura Andrea Olivero. Per la Regione Toscana era
presente Gennaro Giliberti, responsabile del settore Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione. I giovani premiati hanno tutti beneficiato dei fondi FEASR per la realizzazione dei propri progetti imprenditoriali.

La notizia del premio a Eleonora Lisi è stata accolta con grande soddisfazione dall’assessore regionale a agricoltura e foreste Marco Remaschi, che si è subito congratulato con l’imprenditrice. L’esperienza della Lisi è stata riconosciuta anche per la sua innovatività: dall’uva da vino, tradizionalmente coltivata dalla famiglia nell’aretino, la giovane Eleonora è passata ad un prodotto nuovo: «Acetoscana». Un prodotto naturale, con caratteristiche balsamiche, che
potesse esaltare le caratteristiche del Chianti, sfruttando le proprietà che le fermentazioni naturalmente imprimono al succo dell’uva ed al vino.

Il Concorso Nuovi fattori di successo prevede una selezione orientata a valorizzare gli elementi che concorrono a definire un caso come buona pratica nell’ambito dello sviluppo rurale: da macro categorie come quella del rendimento globale, dell’innovazione, dell’impatto sull’attrattività del territorio, fino a punti chiave quali la sensibilità mostrata nei
confronti dell’ambiente, la tutela e valorizzazione delle risorse umane impiegate e il grado di innovazione organizzativa, commerciale e comunicativa. Le tipologie colturali dei vincitori sono vitivinicola (ben 4 su 8), olivicola, vivaistica, ortofrutta. Le regioni di provenienza: Campania, Sicilia, Veneto, Umbria, Toscana, Lombardia, Calabria, Trentino. Alla giovane e brava Eleonora anche le congratulazioni di Firenze Post.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741
FirenzepostAMP