Monza: Hamilton vince il GP d’Italia, seconde e quarte le Ferrari di Raikkonen e Vettel

MONZA – Lewis Hamilton vince il Gran premio di Monza di formula 1. Il campione del mondo della Mercedes ha chiuso davanti alla Ferrari di Kimi Raikkonen che, partito dalla pole, è stato grande protagonista sulla pista lombarda. Sul podio l’altra Mercedes di Valtteri Bottas, quarto all’arrivo, ma terzo in virtù della penalizzazione subita da Max Verstappen. Ai piedi del podio l’altra Ferrari di Sebastian Vettel.

Questa la cronaca della gara:

Al 45/mo sorpasso di Hamilton che conquista la testa della corsa davanti a Raikkonen. Terzo Verstappen, che dovrebbe essere penalizzato per un contatto su Bottas, quarto. Vettel quinto.

Al 40/mo giro In testa Raikkonen davanti Hamilton,Verstappen e Bottas. Vettel risale in quinta posizione

Al 37mo giro pit stop Bottas che rientra al quarto posto. In testa Raikkonen davanti Hamilton e Verstappen. Vettel risale in settima posizione

Al 30mo giro nuovo pit stop dii Vettel per la gomma toccata al via. Il tedesco rientra in 10/ma posizione. Bottas in testa davanti a Raikkonen, Hamilton e Verstappen

Al 28mo giro pit stop Hamilton che rientra terzo alle spalle di Bottas e Raikkonen. Quarto Vettel

Al 25mo giro Hamilton è in testa. il pilota della Mercedes ha approfittato del pit stop di Raikkonen, ora quarto, per allungare in testa. Vettel è risalito dalla 10/ma alla 5/a posizione. Si ritira Ricciardo.

Partenza regolare, ma subito brividi al Gran Premio di Monza. Kimi Raikkonen è scattato bene dalla pole, davanti al compagno di scuderia Sebatian Vettel, che però ha subito l’attacco di Lewis Hamilton che lo ha toccato, superato e mandato in testacoda. Sulla pista è subito scesa la safety car