Empoli pareggia col Parma a suon di gol (3-3). Gli azzurri recuperano tre volte lo svantaggio

ANSA/GIANNI NUCCI

EMPOLI – Empoli e Parma 3-3 nel primo anticipo del sabato della 26/esima giornata di Serie A. Gli emiliani sono andati tre volte in vantaggio, ma la squadra di casa è riuscita sempre a recuperare, l’ultima volta al 46′ st con Silvestre, ottenendo un meritato pareggio e un punto utile in chiave salvezza. Il Parma era andato sull’1-0 al 13′ con Gervinho, ha subito il pari di Dell’Orco al 19′, ma ha chiuso i primi 45′ avanti grazie alla rete di Luca Rigoni al 56′. Nella ripresa, al 14′, rigore trasformato da Caputo, al 12/o centro stagionale, ma al 37′ Bruno Alves ha riportato avanti gli ospiti prima del definitivo 3-3 di Silvestre. In classifica gli emiliani salgono a quota 30 in dodicesima posizione, mentre gli azzurri agganciano l’Udinese al 16° posto con 22 punti.

TABELLINO

Empoli (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell”Orco; Di Lorenzo, Acquah (20′ st Traoré), Bennacer, Krunic, Pasqual (41′ st Oberlin); Caputo, Farias (39” st La Gumina). All.: Iachini.
Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Kucka, Rigoni, Barill (45′ st Gazzola); Siligardi (25′ st Biabiany), Inglese, Gervinho. All.: D’Aversa.
Arbitro: Marco Di Bello.
Reti: nel pt 13′ Gervinho, 18′ Dell”Orco, 46′ Rigoni; nel st 14′ Caputo (rig.), 36′ Bruno Alves, 46′ Silvestre.
Angoli: 8-2 per l’Empoli.
Recupero: 0′ e 7′.
Ammoniti: Kucka e Iacoponi per gioco scorretto, Dragowski per proteste.
Spettatori: 7.030.