Skip to main content
Natale 2025
Admin Ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp Content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fprosciutto

Prosciutto toscano dop: boom dell’export nel 2021 (più 30%)

Prosciutto

FIRENZE – E’ un vero e proprio boom per l’alimentare regionale. Nel 2021 il Prosciutto Toscano Dop ha fatto registrare un incremento a volume dell’export del 30% circa rispetto al 2020. E’ quanto afferma il Consorzio del Prosciutto Toscano Dop, secondo cui le esportazioni incidono per il 15% del fatturato al consumo del comparto: il Consorzio dopo due anni di assenza tornerà a promuoversi al Cibus di Parma.

Attualmente, fa sapere il Consorzio, le vendite sono così ripartite: 70% area Ue, con Germania e Paesi del Nord Europa come principali partner commerciali, e 30% area extra Ue. Per il 2022, l’obiettivo del Consorzio è quello di crescere in particolare nel Nord America: un mercato maturo, il primo extra Ue, dove il prodotto è presente già dal 2013. A giorni il Consorzio sarà proprio impegnato in una nuova missione b2b in Canada, in occasione di Rc Show a Toronto.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741
FirenzepostAMP