Prosciutto toscano dop: boom dell’export nel 2021 (più 30%)
FIRENZE – E’ un vero e proprio boom per l’alimentare regionale. Nel 2021 il Prosciutto Toscano Dop ha fatto registrare un incremento a volume dell’export del 30% circa rispetto al 2020. E’ quanto afferma il Consorzio del Prosciutto Toscano Dop, secondo cui le esportazioni incidono per il 15% del fatturato al consumo del comparto: il Consorzio dopo due anni di assenza tornerà a promuoversi al Cibus di Parma.
Attualmente, fa sapere il Consorzio, le vendite sono così ripartite: 70% area Ue, con Germania e Paesi del Nord Europa come principali partner commerciali, e 30% area extra Ue. Per il 2022, l’obiettivo del Consorzio è quello di crescere in particolare nel Nord America: un mercato maturo, il primo extra Ue, dove il prodotto è presente già dal 2013. A giorni il Consorzio sarà proprio impegnato in una nuova missione b2b in Canada, in occasione di Rc Show a Toronto.