Giro d’Italia: sul passo Fedaia sconvolta la classifica, vince Covi, Hindley in rosa

PASSO FEDAIA – Alessandro Covi vince in solitaria la 20/a tappa, l’ultima in linea, del Giro d’Italia di
ciclismo, da Belluno alla Marmolada-Passo Fedaia (Belluno) di 168 chilometri. Hindley, con un attacco nel finale della 20/a tappa, in prossimita’ del Passo Fedaia (Belluno), ha sfilato la maglia rosa di dosso all’ecuadoriano Richard Carapaz, ipotecando la vittoria del 105/o Giro d’Italia di ciclismo. Carapaz ha accusato un ritardo di 1’28” da Jai Hindley. Prima della partenza della tappa odierna, la 20/a, l’ecuadoriano aveva un vantaggio di 3″ sull’ australiano neo-maglia rosa, che adesso lo sovrasta di 1’25”. A Hindley, per conquistare il suo primo Giro d’Italia, domani a Verona bastera’ gestire il vantaggio nella prova contro il tempo che chiudera’ la corsa 2022.