La ricetta di Halloween: torta di zucca e cioccolato per una notte da “paura”
FIRENZE – Halloween: la notte fra 31 ottobre e il primo novembre 2023, viene festeggiata come la più “paurosa” dell’anno. Ricorrenza ormai molta seguita anche in Italia. E se c’è chi si traveste con i costumi “spaventosi”, i buongustai preferiscono celebrare Halloween a tavola.
Chocolat Milano, rinomata pasticceria, propone una ricetta deliziosa da poter preparare facilmente anche a casa: la torta alla zucca e cioccolato
Ingredienti
Zucca 600g;
Zucchero 180g;
Farina 00 300g;
Farina di nocciole 50g;
Olio di semi 100g;
Uova 3;
Cioccolato fondente 100g;
Estratto di vaniglia un cucchiaino;
Sale fino un pizzico;
Lievito in polvere 10g.
Per la copertura della torta:
Cioccolato fondente 240g;
Panna 120g;
Alchechengi.
Preparazione
Pulire la zucca, togliere i semi e tagliarla a dadini; Cuocere la zucca e frullarla in modo che si formi una purea. Prendere una ciotola a parte e setacciare la farina 00, la farina di nocciole e il lievito per dolci. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare la polveri.
Mettere le uova in una ciotola. Montarle con una frusta insieme allo zucchero. Successivamente aggiungere l’estratto di vaniglia. Tritare grossolanamente il cioccolato, versare nell’impasto e amalgamare delicatamente. Mettere il composto in una teglia dal diametro di 24 centimetri e livellare con una spatola per uniformare la superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato per 60 minuti a 170 gradi. Parallelamente si prepara la ganache per decorare la torta: sciogliere il cioccolato in un pentolino e mescolarlo. Aggiungere la panna, unire gli ingredienti e spatolare la torta su tutta la superficie. Una volta raffreddato e addensato, aggiungere gli alchechengi per decorare.