Napoli Calcio Ok 09e60887

Empoli battuto in casa dal Napoli (0-1). Decide un rigore di Kvara. Pagelle

Napoli Calcio
Kvaratskhelia esulta dopo il rigore (foto FB SSC Napoli)

EMPOLI – Cede in casa contro il Napoli, un Empoli non brillante come in altre occasioni. Decisivo il gol di Kvaratskhelia su rigore, ma determinante anche l’assetto difensivo di Conte, capace di imbrigliare l’attacco empolese.

Il Napoli dunque, supera 1-0 l’Empoli nel lunch match dell’ottava giornata del campionato di Serie A. Una vittoria che porta la firma del tecnico salentino Antonio Conte, capace di sostituire Lukaku per tentare di risolvere una partita complicata. Mossa azzeccata e vetta della classifica ritrovata. L’Empoli sorride a metà. Ottima prima ora di gioco, buio dopo il gol dello svantaggio. Conte sceglie il 4-3-3 e lancia Spinzazzola e Gilmour titolari. In casa Empoli Roberto D’Aversa risponde con il 3-4-2-1 con Colombo terminale offensivo.In tribuna c’è anche il ct della Nazionale italiana, Luciano Spalletti, ad assistere alla sfida tra due squadre che hanno segnato la sua carriera.

Al 10′ la prima emozione del match con una magia al volo di Sebastiano Esposito che, imbeccato da Colombo, impegna Caprile all’intervento. I padroni di casa partono bene e al 12′ hanno un’altra occasione con Pezzella, Caprile si salva di piede. Il primo squillo del Napoli arriva al 26′ su azione d’angolo con Ismajili che risolve salvando in corner dopo un colpo di testa di Buongiorno. Nella prima parte del match la squadra di D’Aversa mostra personalità e freschezza. Emblema dello spirito messo in campo dai toscani è l’azione in verticale del 35’che manda al tiro Colombo. Palla a lato.

L’Empoli si presenta propositivo anche a inizio ripresa. All’ora di gioco sorpresa Conte. Il tecnico salentino sostituisce Lukaku con Simeone, entra anche Olivera per Spinazzola. La mossa di Conte porta effetti in pochi secondi. Azione Politano-Di Lorenzo, palla per l’attaccante argentino. Sulla sua conclusione arriva Politano che subisce fallo. È calcio di rigore, Kvaratskhelia spiazza Vasquez e porta i suoi in vantaggio. Cambia il vento del match. Il Napoli si sveglia e arriva al tiro anche con McTominay, palla di poco alta.

L’Empoli accusa il colpo e perde lo smalto del primo tempo, neanche i cambi modificano il quadro del match. E così si arriva agli ultimi istanti del: Neres prova, senza esito, una magia che non riesce. Perché il mago, oggi, è Antonio Conte.

TABELLINO E PAGELLE

Empoli(3-5-2): Vasquez 6; Goglichidze 6 (33’st Henderson 6), Ismajli 6, Viti 6; Gyasi 6, Anjorin 5.5 (34’st Haas 6), Grassi 5.5 (27’st Solbakken 6), Fazzini 6.5 (34’st Ekong 6), Pezzella 6.5; Esposito 6.5, Colombo 5.5 (41’st Konate’ sv). All: D’Aversa 6.

Napoli (4-3-3): Caprile 6.5; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6, Buongiorno 7, Spinazzola 5.5 (14’st Olivera 6); Anguissa 6, Gilmour 5.5, McTominay 6; Politano 6.5 (41’st Mazzocchi sv), Kvaratskhelia 7 (31’st Neres 6); Lukaku 5.5 (14’st Simeone 6.5). All: Conte 6.5.

Arbitro: Abisso di Palermo 6

Marcatori: 18’st Kvaratskhelia (rig)

Ammoniti: Grassi, Anguissa, Di Lorenzo