Skip to main content

Macellazione clandestina in Maremma: sequestrati 400 chili di carne

MANCIANO (GROSSETO) – I carabinieri forestali hanno sequestrato a Manciano, in Maremma, circa 400 kg di carne in cattivo stato di conservazione, scoperti in un sito di macellazione clandestina. L’operazione, condotta insieme al personale veterinario dell’ASL Toscana Sud Est, ha rilevato la presenza di carne bovina non tracciata, macellata in un locale non autorizzato e senza visita sanitaria obbligatoria.

La carne priva di “bollatura sanitaria” non era stata sottoposta a visita sanitaria ante e post mortem. Nel laboratorio è stata rinvenuta anche una ingente quantità di prodotti lattiero/caseari e prodotti sezionati a base di carne in cattivo stato di conservazione in quanto invasi da muffe, con alterazioni di colore ed odore, custoditi in locale con gravi carenze igieniche.

I militari sottoposto a sequestro nr. 36 forme di formaggio, in fase di stagionatura, stoccate nel locale con gravi carenze igieniche, con alterazione di colore e odore oltre ad evidente presenza di muffe. Prodotti a base di carne, interi e sezionati, in evidente stato di cattiva conservazione (invasi da muffe); NR. 01 testa di bovino e frattaglie di bovino (cure, fegato, polmoni e milza) e altra carne bovina per un totale di kg 359 circa avvolta da sacchi neri di materiale plastico non conforme all’uso alimentare.

La testa del bovino non presentava segni di stordimento per cui si presume che la macellazione sia avvenuta senza alcuna cautela sul benessere animale e da personale non specializzato. Il personale medico veterinario in servizio presso Usl Toscana ha proceduto alla contestazione illeciti amministrativi per oltre 2000 euro.


Gilda Giusti

Redazione Firenze Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Firenze Post è una testata on line edita da C.A.T. - Confesercenti Toscana S.R.L.
Registro Operatori della Comunicazione n° 39741
Firenzepost small logo