Empoli, affondato il Chievo: 3-0. Doppietta di Maccarone, premiato per le 200 partite in azzurro. Pagelle

Massimo Maccarone: doppietta al Chievo e premio per le 200 partite nell'Empoli
Massimo Maccarone: doppietta al Chievo e premio per le 200 partite nell’Empoli

EMPOLI – I ragazzi di Sarri, contenti ma non soddisfatti degli elogi ricevuti per le partite con le grandi, hanno voluto fare un balzo, probabilmente decisivo, avanti verso la salvezza. Tre a zero: Chievo asfaltato. Grande protagonista della giornata Massimo Maccarone: è stato il migliore in campo, ha segnato una splendida doppietta ed ha avuto il riconoscimento dalla società. Il presidente Corsi lo ha premiato per le sue 200 partite in maglia azzurra: record raggiunto nella gara con l’Udinese. Ed ecco che la sua domenica 22 febbraio è di quelle da mettere in cornice. Ma tutta la squadra, ancora una volta, ha dato una grande dimostrazione del suo valore, della sua capacità, della sua compattezza. Un inno al talento dell’allenatore: Maurizio Sarri.

Pronti via e la prima occasione è empolese: al 2´ Tavano supera l´avversario e rimette al centro dove arriva Saponara che calcia a rete, ma vede la sua conclusione ribattuta dalla difesa. L´Empoli prende in mano la gara e al 22´ arriva il gol: Perfetto schema su corner: cross di Valdifiori per Ruagni che stacca di testa a centro area e mette in rete. Il vantaggio non accontenta gli azzurri e alla mezz´ora sfiorano al raddoppio, con un una punizione di Mario Rui che esce di poco sopra la traversa. Non succede nient´altro prima dell´intervallo: dopo 45 minuti si va al riposo con gli azzurri avanti grazie al gol di Maccarone. Si riparte nella ripresa con Paloschi per Birsa nel Chievo, ma soprattutto è subito 2-0 Empoli: Vecino crossa basso per Maccarone che di prima intenzione di destro mette in rete per il raddoppio azzurro. Empoli che continua a premere: prima Mario Rui, dopo aver saltato il diretto avversario, serve Saponara il cui tiro è respinto da Bizarri; poi maccarone serve Tavano che tira a lato. Sarri opta per il primo cambio, con Zielinski che rileva Saponara; dall´altra parte doppio cambio: dentro Pellissier e Fetfatzidis fuori Meggiorini e Radovanovic. Al 67´ il tris: ancora Maccarone, ancora Big Mac che con un destro perfetto sigla il 3-0 azzurro per il delirio del Castellani. E dopo la doppietta al 74´ ecco la standing ovation per il 7 azzurro (premiato prima della gara per le 200 presenze in azzurro) che viene sostituito per lasciar posto a Mchedlidze. Una sostituzione che ha somigliato tanto al suggello di un trionfo.

Tabellino e pagelle

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe 6; Hysaj 6, Tonelli 6,5, Rugani 7, Mario Rui 6,5; Vecino (83´ Signorelli sv) 6,5, Valdifiori 6, Croce 6; Saponara (58´ Zielinski 6 ) 6,5; Tavano 6, Maccarone (74´ Mchedlidze, 6) 8. All. Sarri 7

CHIEVO VERONA (4-4-2): Bizarri 5,5; Schelotto 6, Dainelli 5,5, Gamberini 5,5, Zukanovic 5,5; Birsa (46´ Paloschi 6) 5, Izco 6, Radovanovic (64´ Fetfatzidis, 5,5) 5,5, Hetemaj 6 ; Meggiorini (64´ Pellissier, 5,5) 5,5, Botta 5,5. All. Maran 5

Arbitro: Tagliavento di Terni, 6

Marcatori: 22´ Rugani, 46´, 67´ Maccarone

Ammoniti: Radovanovic, Botta