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Il menu di San Valentino

sanvalentino

Domenica 14 febbraio, S.Valentino!

VI PROPONGO UN MENU’ VELOCE ED APPETITOSO PER IL VOSTRO VALENTINO O LA VOSTRA VALENTINA.

Zuppetta di muscoli e vongole allo zafferano,

penne alla vodka,

cordon bleu di pollo


Le dosi delle ricette sono per 2 persone

ZUPPETTA DI MUSCOLI E VONGOLE ALLO ZAFFERANO

TEMPO DI PREPARAZIONE, 30 minuti

INGREDIENTI

300 gr di cozze

250 gr di vongole veraci

1 cipollina

1 spicchio d’aglio

1 bustina di zafferano

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Basilico, origano e prezzemolo freschi tritati

Un pizzico di peperoncino

ISTRUZIONI

-Spazzolare bene e lavare le cozze

-Lavare le vongole sotto l’ acqua corrente

-Tritare aglio e cipollina

-Mettere al fuoco medio una padella con l’olio, il peperoncino e il trito di aglio e cipollina

-Far rosolare un poco, quindi unire le cozze e le vongole e profumare con origano e prezzemolo tritato

-Irrorare con vino e coprire con un coperchio, far cuocere fino a che i molluschi non si aprano

-Sgocciolarli mettendoli da parte, usando un mestolo forato; quindi con un colino a rete fitta o carta da cucina filtrare il sughetto che si e’ formato e rimetterlo in padella.

-Unire lo zafferano, le cozze e le vongole lasciando il tutto ad insaporire per alcuni minuti

-Servire ben caldo con fettine di baguette abbrustolite ed una manciata di basilico fresco tritato

PENNE ALLA VODKA

TEMPO DI PREPARAZIONE, 20 minuti

INGREDIENTI

350 g di penne o mezze penne

150 g di bacon o pancetta affumicata

¼ di cipolla

1 bicchierino di vodka

200 gr di passata di pomodoro

150 g di panna fresca da cucina

Un pizzico di peperoncino

sale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI

-Mettere a bollire l’ acqua salata per cuocere la pasta

 -Tagliare il bacon o la pancetta affumicata a striscioline

 – Tritare finemente la cipolla e metterla in un ampia padella a soffriggere nell’ olio insieme al peperoncino

 – Sfumare con il bicchierino di vodka e quindi unire la passata di pomodoro

– Salare e cuocere 10 minuti; unire la panna da cucina e far andare ancora qualche minuto

-Scolare le penne al dente e saltarle nella padella con la salsa alla vodka, facendole ben insaporire

CORDON BLEU DI POLLO

TEMPO DI PREPARAZIONE, 30 minuti


INGREDIENTI

1 petto di pollo intero ( da dividere in due separandolo al centro )

2 belle fette di prosciutto di Parma

2 fette di Gruviera

Sale e pepe

Farina per infarinare i petti di pollo

Pane grattugiato

2 uova

Foglioline di timo fresco

2 cucchiai di burro

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

ISTRUZIONI

-Accendere il forno a 180 gradi


-Dividere il petto di pollo in due parti, togliendo l’ osso centrale

-Aprire a portafoglio ognuna delle due parti ricavate ed appiattirle con un batticarne, usando molta cautela per non romperli

-Riempire ognuno dei petti con il prosciutto e la gruviera

-Richiudere bene le tasche ed insaporire la carne con sale e pepe

-Sciogliere il burro e mischiarlo al pane grattugiato ( servira’ a far dorare la panatura) ; unirvi anche le foglioline di timo

-Battere le uova con un pizzico di sale

-Passare i petti di pollo nella farina, quindi nell’ uovo e poi nel pane grattugiato avendo cura di far aderire bene i bordi aperti in modo che non fuoriesca il formaggio durante la cottura

-Su una teglia mettere della carta da forno e spennellarla con l’ olio, quindi adagiarvi i petti di pollo impanati e farli cuocere e dorare in forno per circa 15/20 minuti

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