Serie A: l’Empoli pareggia (0-0 col Bologna) e festeggia la salvezza. L’Inter perde. Stasera Napoli-Atalanta e Genoa-Roma. Classifica

Marco Giampaolo, allenatore dell'Empoli
Marco Giampaolo, allenatore dell’Empoli

ROMA – Perde 2-0 l’Inter nel posticipo domenicale di Roma, contro la Lazio. I nerazzurri di Mancini si fermano a 64 punti lasciando ancora una piccolissima speranza alla Fiorentina (a 60 punti dopo il pareggio, 0-0, a Verona contro il Chievo) di raggiungerla e conquistare il quarto posto, che dà la certezza di accedere ai gironi di Europa League senza il rischio di dover disputare i preliminari. Cosa che succederebbe a chi si classifica al quinto posto, nel caso in cui il Milan vincesse la finale di Coppa Italia contro la Juve. Milan che, intanto, è stato protagonista di un pareggio con fischi a San Siro contro il Frosinone, dopo essere stato addirittura in svantaggio di due gol.

Sorride invece il Sassuolo che, battendo il Verona (1-0) scavalca i rossoneri e si prende il sesto posto solitario. La Juve, già campione d’Italia, sa solo vincere: altri tre punti per i bianconeri che, davanti ai tifosi di casa, non fanno solo passerella per il quinto scudetto di fila conquistato, ma battono il Carpi e ora, come detto, guardano alla finalissima di Coppa Italia. Solo 0-0 tra Empoli e Bologna con gli azzurri di Giampaolo che festeggiano la matematica certezza di restare in A dopo un campionato sicuramente disputato a buon livello.

E stasera, lunedì 2 maggio, si chiude il turno con la sfida a distanza per il secondo posto tra la Roma in trasferta a Marassi col Genoa e il Napoli che aspetta al San Paolo l’Atalanta. Intanto ecco la classifica di serie A dopo la trentaseiesima giornata, in attesa delle due partite appena citate.