L’Italia batte Israele (1-0) fra i fischi, ma mette l’ipoteca sul playoff. Gol di Immobile

Insigne e Immobile, troppo spesso imbrigliati dalla difesa israeliana. Immobile riuscirà comunque a sbloccare il risultato all’8′ della ripresa

REGGIO EMILIA – Sbatte per 53 minuti contro il muro israeliano, l’Italia di Giampiero Ventura. Poi, all’8′ della ripresa, è Immobile sbloccare il risultato con un gol di testa su traversone in area di Darmian. Il gol vale 3 punti preziosi e l’ipoteca sul playoff per i Mondiali di Russia 2018. Azzurri a +6 sull’Albania (bloccata sull’1-1 in Macedonia, mentre la Spagna rifila un sonoro 8-0 al Liechtenstein), ma fischi laceranti per tutto il primo tempo. Ossia 45′ avari di occasioni, con un’Italia confusa e ancora con la testa alla partita persa al Bernabeu. Manovra imbarazzante, con gli azzurri ammucchiati senza costrutto nell’area avversaria. E addirittura sottoposti al rischio di contropiede insidioso. Solo una gran parata di Buffon prima del riposo evita all’Italia di andare in svantaggio.

Astori in azione: il difensore della Fiorentina non ha demeritato

ASTORI – Nel marasma generale si distingue Astori, impiegato al posto di Bonucci, capace anche di andare avanti a cercare il gol di testa sui calci d’angolo. Tutto sommato buona la sua prova, anche se i soliti critici milanesi e torinesi lo criticano più che altro per ragioni geopolitiche (gioca nella Fiorentina e non Milano o a Torino e neanche a Roma…). Immobile, Insigne e Verratti sono l’ombra dei giocatori apprezzati in tante altre partite.

La squadra di Ventura si ritrova nella ripresa. Segnando finalmente il gol e assediando Isrele, m senza riuscire a trovare quel raddoppio che avrebbe consentito di finire la partita in tranquillità. Il risultato sorride all’Italia, ma dal punto di vista del gioco e dei sincronismi in campo, Ventura è chiamato a un superlavoro in vista del playoff per andare al Mondiale.

Tabellino

Italia (4-2-4): Buffon 6.5; Conti 5.5 (nel st del 4′ Zappacosta 6), Barzagli 6, Astori 6, Darmian 5; Verratti 5,5 (nel st dal 45′ Montolivo s.v.), De Rossi 5,5; Candreva 6, Immobile 6, Belotti 5.5, Insigne 6.Allenatore: Giampiero Ventura, 5,5

Israele (4-3-3): Harush 7; Keltjens 6, Tzedek 6, Ben Haim 7, Davidzada 6; Cohen 6,5 (nel st dal 33′ Einbinder s.v.), Natcho 6, Kabha 6.5; Melikson 5 (nel st dal 17′ Ben Chaim 6), Shechter 5 (nel st dal 24′ Benayoun 5.5), Refaelov 6.Allenatore: Elisha Levy, 5,5

Arbitro: Benoit Bastien, 6

Marcatori: nel st all’8′ Immobile

Ammoniti: Cohen, Immobile