Mondiali 2018: Belgio agli ottavi con la valanga alla Tunisia (5-2)

Il Belgio dopo la goleada alla Tunisia

MOSCA – Belgio travolgente contro la Tunisia. Un 5-2 pesante che fa fare il passo avanti verso la qualificazione agli ottavi alla squadra di Martinez, considerata fra le più brillanti viste finora nel Mondiale. Il Belgio trova il gol al 6′ pt: Syan Ben Youssef commette fallo in area su Eden Hazard. E’ rigore che lo stesso giocatore del Chelsea trasforma. Raddoppio al 16′ pt: Mertens serve Lukaku il cui diagonale batte il portiere tunisini Ben Mustapha. Accorcia la Tunisia: al 18′ pt calcio di punizione battuto da Khazri, Bronn svetta più in alto di tutti e mette dentro di testa. Nel recupero è ancora gol Belgio: errore in disimpegno della difesa della Tunisia, De Bruyne recupera palla e la dà a Meunier che serve in profondità Lukaku il quale batte con uno scavetto Ben Moustapha.

Nella ripresa, al 6′ st, lancio in profondità di Alderweireld per Eden Hazard, che stoppa di petto e si invola verso l’area di rigore, evita il portiere e mette dentro a porta vuota. Al 45′ st Tielemans lancia Batshuayi che colpisce al volo con il sinistro da dentro l’area, incrociando sul secondo palo. Infine 48′ st: Nagguez serve al centro per Khazri che insacca.

Tabellino

BELGIO (3-4-3): Courtois, Alderweireld, Boyata, Vertonghen, Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco, Mertens (41′ st Tielemans), Lukaku (14′ st Fellaini), E.Hazard (23′ st Batshuayi). All.: Martinez

TUNISIA (4-3-3): Ben Mustapha, Bronn (23′ pt Nagguez), S.Ben Youssef (41′ pt Benalouane), Meriah, Maaloul, Khaoui, Skhiri, Sassi (14′ st Sliti), F.Ben Youssef, Khazri, Badri. All.: Maaloul

Arbitro: Marrufo (Usa)

Marcatori: nel pt 6′ E.Hazard (r), 16′ R.Lukaku, 18′ Bronn, 48′ R. Lukaku; nel st 6′ E.Hazard, 45′ Batshuayi, 48′ Khazri

Ammonito: Sassi per proteste