Italia gialla: Coldiretti, riaprono bar e ristoranti. Hanno perso metà del fatturato (-48%) nel 2020
ROMA – Otto italiani su dieci (80%) potranno finalmente gustare il caffe al bancone o pranzare al tavolo nei ristoranti situati in zona gialla. E’ quanto emerge dall’analisi della Coldiretti in riferimento alla nuova classificazione delle regioni con quasi tutta Italia che da lunedi’ tornera’ gialla, con l’eccezione di Umbria, Puglia, Sardegna, Sicilia e la Provincia di Bolzano ancora arancioni. Le riaperture di bar, ristoranti, pizzerie ed agriturismi rappresentano – sottolinea la Coldiretti -una opportunita’ per il ritorno alla normalita’ di 47,8 milioni di italiani che sono stati costretti a rinunciare al pranzo fuoricasa per svago o per lavoro ma e’ anche una importante boccata di ossigeno per le attivita’ di ristorazione che si classificano tra quelle piu’ duramente colpite dalle misure restrittive che hanno provocato un crack senza precedenti per la ristorazione nazionale che dimezza nel 2020 il fatturato (-48%) per una perdita complessiva di quasi 41 miliardi di euro, secondo le stime Coldiretti su dati Ismea.