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Pappardelle con fiori di zucca, zucchine e yogurt

PAPPARDELLE CON FIORI DI ZUCCA, ZUCCHINE E YOGURT

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di pasta fresca tipo pappardelle,2 zucchine medie tagliate a striscioline fini (o con i fori grandi della grattugia),5 cucchiai di olio extra vergine di oliva,1 cipolla media tritata,300 gr di yogurt greco intero,100 gr di formaggio feta grattugiato (piu’quello per servire),12 fiori di zucca,un pizzico di noce moscata grattugiata,sale e pepe a piacere,2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

PREPARAZIONE

Mettere al fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta

Lavare e scuotere bene i fiori di zucca, poi con della carta da cucina pulirli delicatamente togliendo il picciolo interno ed i pistilli intorno al fiore

Lavare e tagliare a striscioline le zucchine (per far prima usare la grattugia con i fori larghi)

Pulire e tritare la cipolla

Mettere al fuoco una padella abbastanza grande con l’ olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata, farla cuocere a fuoco basso per alcuni minuti fino a che diventi traslucida; eventualmente aggiungere dell’acqua calda o brodo e lasciarla cuocere fino a che risulti bella morbida

Ora aggiungere i fiori di zucca e le zucchine preparate in precedenza e mescolarle con la cipolla;salare e pepare

Coprire la padella con il coperchio e lasciar cuocere il tutto per un paio di minuti controllando che la salsa non si asciughi troppo ( eventualmente aggiungere dell’acqua calda)

A questo punto unire lo yogurt greco, il prezzemolo tritato, la noce moscata e la feta grattugiata, mescolare bene affinchè il tutto diventi cremoso e spegnere il fuoco

Cuocere ben al dente le pappardelle, scolarle e versarle nella padella

Mischiare pasta e salsa fino a che questa ricopra tutta la pasta e portare in tavola ben calda

Servire con altra feta grattugiata

VINO DA ABBINARE

Suggeriamo un vino bianco corposo come Alto Adige Pinot Blanc o Lugana Superiore

ENGLISH VERSION

PREPARATION TIME : 20 min

INGREDIENTS for 4 servings

400 gr. fresh homemade pasta pappardelle,2 medium zucchini coarsely shredded,5 tablespoons extra virgin olive oil,1 medium onion coarsely shredded,250 gr plain whole-milk Greek yogurt,100 gr freshly shredded feta cheese, plus more for serving,12 zucchini flowers,freshly grated nutmeg,salt and freshly ground pepper,2 tablespoons fresh Italian parsley, chopped

METHOD

Heat a large pot of salted water to cook the pasta

Using some kitchen paper towel clean the zucchini flowers, trim off any remnants of stem, pull out the inside filaments (the flower’s stigmas),

Wash and shred the zucchini

Peel and chop the onion

In a large skillet pour the extra virgin olive oil, turn on medium-high heat, and stir in the chopped onion

Cook the onion for a few minutes, stirring occasionally, until translucent add 1/2 glass of hot water or stock, and cook the onion in the liquid for a few minutes more to soften

Now add the zucchini flowers and the shredded zucchini and stir them in with the onion; add the salt and pepper

Cover the skillet and let cook for a couple of minutes-again, don’t let the pan get dry eventually ladle in some hot water, stirring well mix in the greek yogurt, the chopped parsley,and the grated nutmeg

Cook the pappardelle in the large pot of boiling salted water….al dente

Drain and add them in the skillet with the zucchini and yogurt sauce adding some pasta water as needing and the shredded pecorino cheese

Toss until the sauce coats the pasta and serve with the extra cheese

SUGGESTED WINE PAIRING

We suggest Alto Adige Pinot Blanc or Lugana Superiore

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